Sonntag, 14. August 2016

Ist Shochu der neue Sake?


Shochu kennen in Deutschland gar nicht so viele, wie man eigentlich meinen könnte. In Japan hingegen ist Shochu der neue Sake. Vor allem die Jüngeren trinken das etwa in Tokyo mehr als hippe Getränk mit Vorliebe. Sei es zum Essen pur, gemixt in einem Longdrink oder auch als Digestif. Shochu kann aus Reis, Weizen, Korn, Buchweizen oder Süßkartoffeln hergestellt werden. Wie bei der Herstellung von Same wird bei der Fermentation der Koje-Schimmelpilz eingesetzt. Traditionell wird das Getränk nur einmal destilliert, um das Aroma zu erhalten.

Eine korrekte Art und Weise, den Shochu zu genießen gibt es nicht. Am besten trinkt man ihn so, wie man es am liebsten mag. Der Schnaps kann je nach Geschmack mit Wasser, grünem Tee oder Säften gemixt werden. Auch als Basis für Cocktails eignet sich Shochu ideal.


Tokyo ist eine stressige Stadt. Zur Entspannung trink man hier gerne mal einen Shochu. Foto: Fabian Voswinkel_pixelio.de.jp
In Deutschland gibt es verschiedene Online-Shops, wo Ihr den Shochu kaufen könnt. Zum Beispiel bei Nanuko http://www.nanuko.de, bei Ginza Berlin http://ginza-onlineshop.com oder bei Japan Gourmet http://de.japan-gourmet.com/shochu.html.


Shuchu lässt sich in vielen Variationen genießen, ob mit oder ohne Limette.
Foto: Ulrike Preinfalk  / pixelio.de





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